製品情報・受託サービス情報
What's New! 製品・サービス情報 ダウンロード e-mail_news登録  Facebook  Twitter
会社情報
概要 ミッション アクセス リクルート 連絡先 ビジネスパートナー ライセンス・特許 個人情報保護方針
Home>個人情報保護方針


 フィルジェン株式会社の個人情報保護方針について


フィルジェン株式会社(以下「当社」といいます)は、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます)に定める個人情報取扱事業者として、お客様の個人情報の保護を非常に重要な責務と考え、以下の方針(以下「本方針」といいます)を制定し、公表いたします。
本方針の対象となる個人情報は、当社が取得し利用するお客様の情報に限ります。


1. 個人情報保護法等の遵守について
当社は、個人情報保護法を遵守するとともに、事業者として、個人情報保護法の関係法令(政令、ガイドラインを含む)を遵守し、お客様の権利利益を保護します。当社は、全従業者に対して、個人情報の保護に関する指導・教育を継続的に実行します。
2. 継続的な改善について
当社は、本方針、個人情報の取扱いに関する規定および社内のコンプライアンスプログラムを適宜見直し、その改善に努めます。
3. 個人情報の利用目的について
@ 当社は、お客様の個人情報を、当社の行う電子機器・精密機器・医療用機器の設計・製造・販売、理科学研究機器の設計・製造・販売、
各種バイオサイエンス受託解析サービス事業(以下「当社事業」といいます)に関連して、以下の利用目的により利用させていただきます。
[1] 当社事業に関する製品・サービス(以下「当社製品・サービス」といいます。)の提供
[2] 当社製品に関するアフターサービスの提供
[3] 当社製品・サービスに関する広告宣伝・情報提供
[4] 当社事業に関する新製品・新サービスの開発
[5] 当社製品・サービスの利用状況、その他当社製品・サービスに関連するアンケート調査、その他の情報の収集、分析および提供
[6] 苦情、相談、問い合わせ等への対応
[7] 当社事業に関連するお客様との契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行
[8] 5.に掲げる共同利用の場合
A 当社は、お客様の個人情報を利用目的の範囲内で利用いたします。ただし、お客様の同意がある場合または法令に定められた場合などは、この限りではありません。
4. 個人情報の第三者への提供について
当社は、法令に定める場合および次に掲げる場合を除き、お客様の個人情報を第三者に提供することはございません。
@ お客様ご本人の同意がある場合
A 当社が業務の一部を委託し、業務委託先に対して、必要な範囲で個人情報を提供する場合
B 次項5.に掲げる場合
5. 個人情報の安全管理について
当社は、お客様の個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失、き損を防止するためのシステム等のセキュリティ対策を適切に実行いたします。また、当社は、業務を円滑に遂行するために個人情報の取扱いを外部会社へ委託する場合にも、当該委託先に対し、個人情報を適切に管理するように必要かつ適切な監督を行います。
6. 個人情報の開示、訂正、利用停止等の手続について
お客様は、当社が保有しているお客様の個人情報について、その利用目的の通知、開示、訂正、利用停止等を請求(以下、「開示等請求」といいます)することができます。ただし、当社所定の方法によらない場合には、開示請求をお受けできない場合がございますのでご注意ください。開示等請求手続の詳細は、本方針末尾に記載する「個人情報の取扱いに関する窓口」にご連絡ください。
7. 個人情報の相談等の窓口について
当社が保有する個人情報に関する苦情、ご質問、ご意見、ご要望などは、下記に記載する「個人情報の取扱いに関する窓口」へご連絡ください。


●個人情報の取扱いに関する窓口


フィルジェン株式会社 総務部

〒459-8011 名古屋市緑区定納山一丁目1409番地
Tel: 052-624-4388 (受付時間:午前9時-午後5時)/ Fax: 052-624-4389/
 E-mail

お問い合わせ P.052-624-4388 Bioscience: biosupport@filgen.jp Scientific Instruments: si-support@filgen.jp www.filgen.jp
Copyright (C) 2004-2017 Filgen, Inc. All Rights Reserved.